Parasyte Part 1; Ketika Tangan Kanan Terlihat Sangat Imut

Parasyte Part 1; Ketika Tangan Kanan Terlihat Sangat Imut

Pas tanggal 12 Januari 2015 gue dapat tiket premier Parasyte Part 1 di blitzmegaplex Grand Indonesia. Udah gitu row dan seat gue cakep posisinya, jadi tambah asyik nontonnya.

image

FYI, Parasyte diadaptasi dari komik 寄生獣 (Kiseiju) karya Iwaaki Hitoshi. Level Comics pernah terbitin komik Iwaaki yang judulnya Histoire. Parasyte serial lama sih,jadi surprise pas tahun kemarin dibuat versi anime lalu film live-action. Versi film dibagi 2, mungkin biar bisa masukin cerita 10 volume komik ya.

Inti cerita Parasyte sih alien yang mau menguasai bumi. Mereka masuk ke dalam tubuh manusia, menyantap otak, lalu total menguasai tubuh inangnya.
Shin’ichi special case nih. Alien yang numpang tubuhnya cuma menguasai tangan kanannya, sehingga dikasih nama Migi.

Alien punya nilai dan kode etik beda dengan manusia.Bagi alien mah wajar aja makan manusia lain demi menyelamatkan hidup. Hal ini yang bikin Shin’ichi kerap marah sama Migi.

image

Namanya juga adaptasi, jamak banget kalau banyak perubahan. Gue sempat khawatir banget pas Shin’ichi dalam film cuma hidup berdua sama ibunya. Soalnya ada momen krusial yang kalau dalam manga/anime melibatkan ayah Shin’ichi juga.Untung ketakutan gue gak terjadi. Momennya dapet dan feelingnya keluar semua

Ada beberapa pemain senior ikutan main, dua di antaranya Fukatsu Eri (Odoru Daisosasen) dan Kitamura Kazuki (Killers-The Raid 2)
Personally gue prefer Shin’ichi anime yang lebih manly. Shin’ichi film mah terlalu cute jadi cowok. Hahaha. Highlight film ini udah pasti Migi dong. Mulai dari bentuk, gerakan, sampai suaranya imut banget.
Parasyte lumayan gore. Cukup grafik memperlihatkan pembunuhan, sisa makan si alien, bahkan korban-korban yang dibunuhnya.

Overall film ini asyik. Gue pengen nonton part duanya.

image

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s