I Fine…Thank You.Love You; Serasa Nonton FTV

I Fine…Thank You.Love You; Serasa Nonton FTV

Kok judulnya ngaco tata bahasanya? Itu memang disengaja dan berkaitan dengan tema film. Tutor bahasa Inggris Pleng (Ice Preechaya) diminta tolong Gym (Sunny Suwamenthanon) mengajarinya bahasa Inggris supaya ia bisa mengejar Kaya (Sora Aoi), pacarnya yang pergi ke Amerika.
Bisa dibilang ini pekerjaan mustahil. Pleng harus mengajarinya dari awal dan sempat merasa hopeless dengan kepayahan Yim.Namun suatu kejadian membuka mata Pleng sehingga ia meminta Yim menerimanya kembali mengajar bahasa Inggris.

image

Film ini asli simpel, predictable, FTV banget. Namun gue enjoy karena mereka membawakannya dengan fun dan gak lebay norak .
I Fine..Thank You.Love You memberikan pengalaman baru menggelitik bagi gue yang cuma tahu horor Thailand.Gue gak nyangka bahwa humor Thailand itu rada vulgar,blak-blakan, dan sedikit ‘jorok’. Gue beberapa kali ngakak sambil ngomong “dafuq” karena amazed dengan gaya humor Thailand.

Cukup banyak hal yang terasa familiar bagi penonton Indonesia, kayak Pleng yang hobi chat pakai LINE, nongkrong di Coffee Bean meski gak pernah terlihat ada minuman di meja.

Overall.Film ini asyik. Pemainnya kece, ceritanya kocak, plus senam ABC yang ada di credit title.

Jika kamu pengen ketawa-ketawa dan penasaran kayak gimana humor Thailand, film ini wajib masuk dalam list tontonan.

image

Oh ya, sutradara film ini Mez Tharatorn yang pernah garap film ATM. 🙂

Posted from WordPress for Android

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s