Flick Royale; Karambol is Srs Bsns

Flick Royale; Karambol is Srs Bsns

Hari ini gue catch up 3 volume Kosmik MOOK. Begitu baca volume 10, ada satu judul baru yang langsung nancep.

FLICK ROYALE karya Dewe (cerita) dan Beatrice Nauli (gambar)

Awal ceritanya simpel banget. Romi si anak kost baru ketika pulang malam dicegat oleh preman. Alih-alih malak, si preman malah menantang Romi duel… karambol.

No, di sini namanya jadi Flick Royale. Romi yang gak ngerti apa-apa terselamatkan dengan kehadiran cewek teman satu kost. Ternyata cewek itu pemain Flick Royale. Singkat cerita, akhirnya Romi tahu bahwa teman-teman sekostnya adalah pemain Flick Royale. Ketika Romi (dan gue) bertanya apa itu Flick Royale, temannya menjawab semua akan dijelaskan pada waktunya dan mengajak pulang karena saat itu sudah larut malam. Berakhirlah chapter 1. KZL GUE.

Inilah adegan yang membuat gue langsung kecantol serial ini.
4818396126661.jpg

OH MY GOD. KAMI NO ITE VERSI KARAMBOL.  KEREN. BWAHAHAHAHA. Hal lain yang gue suka dari Flick Royale adalah dialognya yang terkadang ambigu seperti, “Pernah kelilipan biji?”. Atau kayak adegan ini
4818403090622

Mereka bahkan punya nama untuk jurus dan formasi biji karambol.  Intinya karambol is srs bsns. Flick Royale terasa absurd dan lebay, but in a good way. Kocak sih mengingat karambol yang biasanya dimainkan di pos hansip ternyata bisa jadi permainan yang serius gitu. Hahahaha.

Oh ya, gambar cover Beatrice juga bagus loh.
4818394604760.jpg

Anyway, good job Dewe and Beatrice. Ditunggu chapter berikut yang semoga makin seru.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s