[Korean Drama] Goblin

[Korean Drama] Goblin

Kalau denger kata “Goblin”, pasti yang pertama muncul di pikiran adalah sosok hijau gundul dengan perut buncit. Nah, tapi bagaimana jika ada Goblin berwujud ahjussi atau oppa ganteng dengan kaus turtle neck berbalut jaket keren nan mahal? Itu cuma ada di drama Korea “Dokkaebi” (도깨비) atau lebih populer dengan “GOBLIN

15442195_994833543950098_4507438292753433753_n

GOBLIN adalah drama terbaru tvN yang tayang mulai 2 Desember 2016 sepanjang 16 episode (masih ongoing nih). Tokoh utama GOBLIN adalah Kim Shin, panglima perang dinasti Goryeo yang tewas dibunuh atas perintah Kaisar Wang Yeo. Bukannya meninggal, Kim Shin malah menjadi goblin yang imortal.

Supaya bisa meninggal, Kim Shin harus menemukan pengantin Goblin untuk mencabut pedang yang tertancap di dadanya. Yah, akhirnya ketemu sih dengan pengantin Goblin yang dicari, yaitu Ji Eun-tak. Tapi karena naksir, jadi maju mundur deh mau dicabut atau gak pedangnya.
15894382_1013037618796357_7877642700801624493_n

Males dengan romance? Jangan khawatir, GOBLIN banyak humornya. Biasanya kejadian dan dialog kocak terjadi jika Kim Shin sedang bersama Grim Reaper penyewa kamar di rumahnya. Grim Reaper yang amnesia ini tinggal di rumah itu karena ulah Yoo Deok-hwa, keponakan si Goblin  yang seenaknya aja menyewakan kamar tanpa persetujuan pamannya.
15380545_987053091394810_8091293509899796445_n

Namanya juga kepaksa tinggal seatap, pasti banyak saling keselnya. Mulai dari iseng ngasih garam ke makanan teman, menerbangkan benda tajam di atas kepala yang lain, sampai lempar piring. Suasana makan bersama Goblin dan Grim Reaper udah kayak medan perang.
15241209_978451325588320_3811490627922799471_n

15232050_970332943066825_6260595796776171485_n

Pepatah bijak “witing tresno jalaran soko kulino” berlaku pada mereka berdua. Akhirnya Goblin dan Grim Reaper jadi akrab. Saling curhat (biasanya masalah cinta), ngasih semangat (Grim Reaper gak lagi pengen Goblin mati), mabuk berdua, masak bersama,  sampai belanja bareng.
15781619_1006284282805024_7518603993952819521_n8qhgu4dosi4pgg2mxdmw

Selain romance dan humor, serunya nonton GOBLIN sih nungguin gimana masa lalu setiap karakter terbuka. Bahwa mereka semua punya keterkaitan satu sama lain. Nampaknya sih serial ini akan berakhir tragis. Semoga. He he.

GOBLIN digarap oleh sutradara Lee Eun-bok dan penulis naskah  Kim Eun-sook yang pernah kerja bareng dalam  Descendants of the Sun. Kim Shin atau Goblin diperankan Gong Yoo. Pernah nonton Train To Busan? Nah, dia jadi papah muda ganteng di situ. Grim Reaper lupa ingatan dimainkan oleh Lee Dong-wook; Ji Eun-tak oleh Kim Go-eun; dan Yook Sung-jae memerankan Yoo Deok-hwa.

Eh iya, GOBLIN ini banyak self-insert loh. Dalam salah satu episode Kim Shin dan Eun-tak pergi nonton film zombie di bioskop. Bisa tebak film apa yang mereka tonton? Yap, TRAIN TO BUSAN.

Pictures Copyright (C) CJ E&M

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s