[Movie] Split

[Movie] Split

Tiga orang cewek disekap cowok dengan 23 kepribadian. Mereka harus bisa kabur sebelum muncul kepribadian ke-24 cowok tersebut yang paling kejam dibandingkan pribadi lainnya.

Inti cerita Split garapan M Night Shyamalan seperti itu sih.  Twist cerita lumayan, yang seru ketegangan saat mereka berusaha kabur.  IMO, Split termasuk ok  dibandingkan karya Shyamalan sebelumnya. Meski belum bisa mengalahkan Sixth Sense.

Yang edan di Split adalah James McAvoy. Dia yang memerankan Kevin/Barry, tokoh utama dengan 24 kepribadian. Dalam film ini yang dapat porsi banyak sekitar 4-6 karakter dari 24 kepribadian, tapi dia berhasil membawakan setiap karakter beda satu sama lain. Setiap ganti kepribadian, gaya bicara dan bahasa tubuhnya berubah. Intip dikit deh trailer Split. Sadis lah akting McAvoy, jangan sampai dilewatkan.

split-movie

Seperti biasa Shyamalan tampil sekelebat sebagai karakter numpang lewat. Sama aja deh kayak Stan Lee. Hahaha.

Eh ya, ada surprise di akhir film loh. :

Overall gue suka nih film. Gue kasih score 8/10 deh.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s